あまてらす株式会社

免疫UP・デトックス・予防医学のことなら

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

当社の個人情報に関する取り扱いについて
(当社の個人情報保護に関する基本方針)
あまてらす株式会社

当社は個人情報保護の重要性を鑑み、また業務に従事するすべての者がその責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関連法令・ガイドラインを尊守して個人情報を適正に取り扱うと共に安全管理について適切な措置を講じます。
当社は個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるように取り組んでまいります。また個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱いおよび安全管理にかかる適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

1.個人情報の取得

当社は十分な安全管理措置を講じた上で、業務上必要な範囲でかつ適法で公正な手段によって個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当社は取得した個人情報を当社の営む二輪販売業とこれらに付帯するサービスの提供に利用します。その他の目的に利用することはありません。
上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲でのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し原則として書面によって通知し、またはホームページ(URL)等によって公表します。

3.個人データの安全管理措置

当社は取り扱う個人データの漏洩・滅失又は棄損の防止その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取り扱い規定等の整備および、実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じると共に、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万一問題等が発生した場合は速やかに適当な是正対策をします。

4.個人データの第三者への提供

当社は個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除いてご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、本人の同意を得ることが困難な場合。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために特に必要があり、本人の同意を得ることが困難な場合。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることによって該当事務の遂行に支障を及ぼす恐れのあるとき。

5.センシティブ情報の取り扱い

当社は政治的見解、信教(宗教、思想および信条を言う)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪暦に関する個人情報 (以下「センシティブ情報」という) を次に掲げる場合を除くほか、取得・利用・第三者提供を行いません。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合。
  5. 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得・利用、又は第三者提供する場合。
  6. 相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいてセンシティブ情報を取得・利用、又は第三者提供する場合。
  7. 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得・利用、又は第三者提供する場合。

6.当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせ下さい。ご照会者がご本人である事をご確認させていただいた上で対応させていただきますので、あらかじめご了承下さい。

問い合わせ窓口

あまてらす株式会社
〒108-0074
東京都港区高輪4-24-40-301
TEL 03-3444-3694
info-amateras@amateras.jp
http://www.amateras.jp/

 

Copyright© シゲルブログ , 2020 All Rights Reserved.